КУРС ДОРОГОГО РУССКОГО для носителей языка и иностранцев, желающих быстро усовершенствоваться в языке от Педагога номер 1
Start the course today to get more money tomorrow
Приобрести
Доярку можно вывезти из деревни Хацапетовки, а вот деревню вывезти из парня или девушки уже практически невозможно, так как все курсы и методики рассчитаны на поступенчатое, поурочное формирование навыков, которое широко популяризировал (в том числе) всемирно известный ученый, П.Я. Гальперин (полное научное название «планомерно-поэтапное формирования умственных действий и понятий»).
В результате применения этого подхода, мы имеем следующие «результаты» - 95 процентов русскоязычных являются, к сожалению, малограмотными людьми. Что имеется в вид под этим термином? Народ так и не освоил литературную стилистику устной и письменной речи и допускает сотни незамеченных ошибок! В 2006 году Михаил Шестов решил проблему молниеносной ликвидации повальной безграмотности населения с помощью набора простых упражнений, созданных по принципу: «Делай Как Я».
Когда вы наконец-то осознаете, что «язык мой – враг мой». Что вы говорите и пишете некачественно и, чтобы преуспеть, нужно его усовершенствовать, облагородить. Сначала вы обращаетесь к обычным преподавателям или репетиторам, первым попавшимся, которые предлагают добиться высоких результатов мановением волшебной палочки и (якобы) демонстрирующим лучшее соотношение: цена – качества.
Первым делом преподаватели вам рассказывают, что нужно всего-навсего освоить грамматику и/или улучшить дикцию, занимаясь по какому-либо УМК (учебно-методическому комплексу), так как без знания их основ, правил (а на самом деле, бездумного и бесполезного заучивания формулировок) не обойтись. Дело в том, что применять правила во время разговора или письма весьма проблематично – это делает невозможным ведение диалога на любую тему, даже в самом замедленном режиме. Ну не может человек разговаривать и писать по правилам. Их слишком много. Как вы думаете сколько? 1834. Да, да, одна тысяча восемьсот восемьдесят три правила приводятся в учебниках русского языка. И сами преподаватели и методисты ими не владеют, а пишут и разговаривают по наитию. Периодически ошибаясь и не обращая на это внимания.
Мы прекрасно понимаем, что читать вы умеете, но удерживать в памяти прочитанное могли давно разучиться из-за клипового мышления и по др. причинам, еще раз поясним главные мысли.
Все восхваляют и обещают сформировать у вас мифическую "абсолютную грамотность", ее освоение часто упоминается в программах элитных школ, но результатов как всегда не видно... Только дипломы бойко продаются. И не только в РФ, но и у нас в США, конечно же. Типа, приходишь в магазин, платишь за Lamborghini, а выезжаешь оттуда на каком-то грязном драндулете. И удивляешься, что мало кто желает иметь с тобой дело на постоянной основе.
То, что ошибочно называют "абсолютной грамотностью", всего-навсего, хорошо развитая фотографическая память. Которая помогает сличить любое написанное слово с где-то усвоенным эталоном, и исправить ошибку или сказать в чем она заключается. Типа, "карова" и тебя аж трясет от того, что там фигурирует не та буква.
Это слабо помогает лучше учиться, но является своего рода предметом гордости ее обладателя. По-настоящему уникальным является значительно более полезный и продвинутый навык - "чувство языка" - при написании или устном употреблении предложений, а не слов! Для его формирования требуется мобилизовать "языковую" и "мышечную" память. Научиться проговаривать и прописывать все биомеханически правильно, точно копируя лучшие образцы речи, а не барахтаясь в море непонятных правил, пытаться выплыть к острову сокровищ... :) Для этого потребуется очень много времени. Подсчитано, что если посадить шимпанзе за клавиатуру компьютера, то через 4 миллиона лет она напечатает весь текст романа "Война и мир" без единой ошибки.
Неважно какой вы национальности, какой язык является для вас родным. Даже если вы отучились в русской школе или вузе, ваш уровень владения языком далеко не безупречен. Отдаете вы себе в этом отчет или нет, это научный факт. Неважно откуда вы - из Серпухова, Харькова, Душанбе, Москвы, Иерусалима, Берлина, Нью-Йорка, Иркутска, Пекина или Боготы. На литературно-театральном русском разговаривает и пишет лишь чуть больше двух процентов россиян, не говоря уже об иностранцах.
Как вы думаете почему?.. Дело в том, что в сфере обучения языкам царит следующая странная установка “Говорим как получается, пишем правильно”. Нужно, чтобы эта фраза прочно осела в вашей голове. Трудно осознать и поверить, что даже большинство уроженцев РФ допускает при чтении вслух, разговоре или на письме сотни ошибок. Дело еще и в том, что в русском языке 1834 правила, придуманные когда-то в министерствах образования разных времен, которые не помнят ни филологи, ни преподаватели.
Откуда же берутся абсолютно грамотно разговаривающие и пишущие люди? Дело в том, что у них каким-то непостижимым для средне-статистического ученика выработались навыки так называемой “врожденной грамотности". Конечно же, эти качества по наследству не передаются. Их создает окружение. Если мама владеет “коренным” (правильным, признанными всеми интеллигентными членами общества) видом языка, ребенок постоянно слышит именно его, прислушивается к ее голосу еще в утробе. Это не проходит бесследно. А дальше, все зависит от того - поймет ли малыш (с помощью родственников или самостоятельно) что звучит и пишется грамотно, а что нет. Научится отличать зерна от плевел или нет. Будет ли речь людей, с которыми он будет общаться, персонажи художественных фильмов или образовательных программ, которые он будет прослушивать или просматривать, идеальными, с точки зрения стилистики речи.
Почему же ошибки-то в разговоре обычно никто не исправляет? Дело в том, что почти все действуют по принципу - “понятно и слава Богу!”. То есть оценивают сказанное с точки зрения доступности общего смысла сказанного. Только и всего. А правильно ли это прозвучало - никого не интересует. Хотя все подспудно понимают, что чем лучше ты владеешь языком, тем больше у тебя возможностей, как для заработков, так и для продвижения по социальной лестнице. Но учеников уже давно НЕ принято поправлять публично, чтобы ненароком не обидеть… Те же репетиторы, которые обычно параллельно работают обычными преподавателями, настолько привыкают не придираться к речи ученика, что у них напрочь отбиты эти навыки даже при индивидуальном обучении.
Когда чей-либо (например, ваш) отпрыск вступает во взрослую жизнь, он с удивлением обнаруживает, что подвергается дискриминации и что с его “уровнем” владения языком, у него нет будущего.
А теперь представьте себе, что в мире есть один-единственный педагог, который мгновенно формирует у вас или ваших деток “врожденную” грамотность, не позволяя допускать и не исправлять ошибки.
ПЯТЬ всеобъемлющих аудиоуроков. Ниже смотрите запись вводного урока и мастер-классов, раскрывающих (в том числе) тему курса.
Остались вопросы? Возникли сложности с оплатой?
Напишите нам на электронную почту reg.shestov@gmail.com